质量月活动全面展开
质量月活动全面展开
    在全国 广泛开展的质量月活动中,保龄宝公司精心部署“质量月”活动,围绕生产实际,抓质量重点,研讨质量短板,制定改进措施,在解决问题下功夫、做文章,通过“比标准、查原因、定计划、干实事”提高工作质量,提升产品品质,提升企 业整体的发展质量。
     保龄宝 公司质量月活动已经全面铺开。
     保龄宝 公司首先深入学习宣传《质量发展纲要》,加强质量文化建设,优化质量发展环境,深入开 展群众性质量活动,公司以 文件形式下发了《关于开展2013年“质量月”活动的通知》,各厂、各车间、各部门认真贯彻落实《关于开展2013年“质量月”活动的通知》的精神,塑造保 龄宝特色的质量管理模式,推进质 量管理工作向纵深发展。
      公司“质量月”活动,紧紧围绕各厂、各车间、各部门 的突出质量难题;生产、销售、技术以及效益的重点;质量技术的焦点、产品质量的瓶颈点,开展了 技术诊断和质量攻关活动,像各厂、各车间、各部门 都有不同的质量主题,借助质 量月活动的开展,推动各厂、各车间、各职能部门与生产、销售、服务挂钩,在工作中实干、在实干中推进,他们研讨质量短板,征集质量改进方案,提高质量效益,提升产品品质。活动中,各部门 有针对性开展质量改进和质量服务活动,切实解决质量问题。与此同时,公司结合2013年年度考核绩效目标,以及各自的工作实际,紧紧围 绕年度质量目标,充分发挥标准引领、品牌带动、技术支撑、质量驱动等作用,积极推 进产品质量升级工作,保障生 产经营发展的质量和效益。
      保龄宝 公司质量月活动具体地说开展分为四个阶段:
      第一阶段“比”。一是比标准,即与国家政策要求、行业标准、上市公司治理规范、卓越绩 效评价准则等相比,看到自己的差距。二是比需求,即对照 客户对于高质量产品和服务的需求,社会对 于企业社会责任的需求,员工对 于幸福生活的需求,看到自己的差距。三是比标杆,即与示范性标杆相比,看公司 的整体运行质量如何。与功能性标杆相比,看自己 在具体方面存在着哪些差距。通过比较,看到自身不足,进一步 增强质量提升意识。
      第二阶段“查”。一是查心态,在决战决胜中,反思有没有畏惧、厌战的情绪。在服务支持中,反思有没有懒散、懈怠的心理。二是查效率,回顾过去的工作,反思是 不是存在着事倍功半的情况,有没有“等、靠、要”的思想和“推、诿、拖”的习惯。三是查能力,对于应 知应会知识还有哪些不懂、不会的地方?有没有 真正做到懂业务、通人情、善管理。
      第三阶段“定”。一是定方向,即知道 自己应该往哪个方向努力,需要做什么,制定清 晰的工作路线图。二是定标准,即清楚 要做到什么程度,标准要 有高度并力求数据化。三是定措施,即明确 下一步应该怎么做,措施要具体化、有针对性、可操作。
      第四阶段“干”。一是踏实干,即要放下架子、踏下身子、重心下移,立足“基层、基础、基本、现场、现状、现人”,落实“一线工作法”,真正地 在一线工作中出主意、想办法、解困难。二是创新干,即创新 思维模式和行为方式,用新思维、新方法、新举措来面对新形势,解决新问题。三是协同干,即要加 强内部的协同配合,发挥组织的力量,同时用 发散性思维整合外部资源。

  • 友情链接:
版权所有:保立康 生物饲料有限公司
电话:0534-8918696 公司传真:0534-8918266 技术支持:
地址:中国·德州禹城东外环路1号 网址:http://www./
友情链接:    鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app